华北地区的肱骨栽培技术

时间:2019-03-24 12:41:12 来源:铜陵农业网 作者:匿名



骶骨骨头别名是猫刺,鸟不留。它是冬青科的冬青园林植物。它原产于中国长江中下游,在朝鲜也有分布。它主要出生在山坡,山谷和溪流中。作者位于河北省任丘市华北石油矿区。土壤是温和的盐碱地。它可以在一个避风和阳光充足的小环境中安全地打开冬天,并且生长良好。现将相关的栽培技术引入如下,供同行参考。

“形态特征

骶骨分支像狗骨头一样灰,因此称为枸骨。常绿灌木或小乔木,坚硬革质,圆形和直,边缘有4到6个裂片,裂片顶端有坚硬的穗状花序,锋利而僵硬,一般鸟类不愿意留在巢中,所以也称虎刺,猫和鸟不留。叶子的表面是深绿色和有光泽的,长4厘米到8厘米,在顶点有3个坚硬和大的刺,在顶部有棘轮反射。底座的每侧有1到2个棘轮,有时是满的。花是单性的,小花,黄绿色,簇生在2岁的小枝中。伞形花序,花白色。 4月至5月开花。果实呈球形,10月至11月成熟。它是鲜红色,红色和耀眼的,冬天后很漂亮。

“成长习惯

胫骨阳光充足,耐受性良好,具有一定的耐寒性。在河北省任丘市华北石油矿的露地种植中,可以安全地繁殖。气候温暖湿润,排水良好的酸性和肥沃的土壤,但也可以在贫瘠的土壤中生长,对钙质土壤有一定的适应性。它生长缓慢,发芽能力强,抗修剪,耐有害气体。

“复制方法

播种,切割和分株可用于播种和繁殖。

1.播种和繁殖可用于从9月到10月收获成熟种子,收获种子层状沙子,从3月下旬到4月上旬播种,并在出苗前保湿和遮荫。

扦插繁殖一般在雨季进行,成活率高。从12厘米至15厘米长的果味和坚固植物切割插条,切割深度为8厘米和10厘米。为了促进生根并提高插条的繁殖效果,应在切割前对插条进行处理。如果条件允许,在切割时使用

ABT2生根粉可以大大提高生根率。方法是将1克生根粉与500毫升95%的酒精溶解,然后加入500毫升蒸馏水(或冷开水)制备1000毫升1000毫升储备液,然后加水稀释至所需浓度。浓度为50ppm。在切割前将枝条的基部浸渍2小时至4小时,并立即将处理过的枝条插入苗床中。行间距为10厘米×10厘米,深度为8厘米至10厘米,并且插入压实以制造基板和切屑。然后,密切喷洒水。

3.分株的多年生植物的根部易于生长,根部可以切割和切割,根茎可??以挖掘和成形。

“栽培技术

1.种植季节胫骨种植季节适合10月至11月或3月至4月。直根很多,根系较少,移栽时要特别小心,不要松动球,尽量减少根部,在种植前适当切割,减少蒸腾量,促进生存。否则很难生存。种植后,必须及时倒水才能生存。

2.种植位置应靠近该国北部的太阳,特别是墙壁或石头的南侧。

“维护管理

1.勤勉地除草和除草,并注意肥料管理。

2.病虫害防治胫骨的预防和治疗容易预防和治疗红蜡螨,日本蜡螨和由它们引起的煤污染。

对于水垢害虫,它可以在若虫阶段喷洒1500倍至2000倍的液体,在6%吡虫啉可溶性液体的2000倍溶液和2500倍的拟除虫菊酯农药溶液中喷洒。交替使用上述三种试剂,每7天至10天喷洒一次,连续喷洒两次或三次,可获得良好的效果。根据植物的大小,也可以在4月和7月埋蟑螂颗粒,效果非常好。对于高峰期煤炭污染的发生,喷洒70%甲基托布津1000倍溶液,或50%多菌灵1000倍溶液。

3.塑料修剪胫骨生长缓慢,发芽强,抗修剪。开花后切花穗,6月至7月切断高大的长枝,弱枝和拥挤的枝条,以维持树冠的生长空间,促进周围新枝的出现。三到四年可以塑造和修剪一次,以创造一个美丽的树形状。“园林应用

骶骨是多叶的,叶子很奇特,叶子坚硬而明亮。秋天过后,红色的果实饱满,明亮,美丽,冬天不会枯萎。它们是优良的观叶植物和园林植物。它被修剪并且可以成形。它可以用作基本种植和岩石材料。它可以种植在花坛中,种植在草坪角落。叶子有锋利的刺,可以用作树篱(刺篱笆)。

(作者单位是华北油田公司华嘉综合服务部绿化规划部)

胫骨的刀尖有硬刺

胫骨被红蜡损坏

胫骨被日本蜡损坏

相关新闻